• 1 sdm sp (baking powder)
• 150 gr margarin cair
• Margarin untuk olesan
BACA JUGA:Resep Kue Nastar Gulung, Varian Kue Kering Lezat yang Memukau di Meja Lebaran
BACA JUGA:Resep Kue Strawberry Thumbprint, Pilihan Manis untuk Isi Toples Lebaran!
Cara membuat:
• Kocok sp, telur, dan gula hingga putih dan mengembang. Kecilkan mixer dan masukkan susu, maizena, terigu, vanili, dan terakhir margarin cair. Aduk hingga rata, lalu matikan mixer.
• Alasi loyang 20x20 dengan kertas roti dan olesi dengan mentega.
• Ambil 200 gr (sekitar 2 sendok sayur) adonan dan ratakan di atas loyang. Panggang selama 10 menit dengan api bawah, dan 10 menit dengan api atas.
• Setelah matang, olesi dengan margarin sambil ditekan-tekan. Lalu olesi dengan selai nanas, ratakan. Timpa lagi dengan adonan yang sama hingga berlapis sampai adonan habis.
• Siap disajikan bersama kue lainnya.
BACA JUGA:Resep Kue Kastengel, Hidangan Kue Kering Lebaran yang Lezat dan Menggugah Selera
Bukan hanya lapis nanas, kamu juga bisa membuat kue lapis asli khas Palembang tanpa tambahan selai nanas. Berikut cara membuatnya.
Bahan: