Resep Kue Nastar Gulung, Varian Kue Kering Lezat yang Memukau di Meja Lebaran

Kamis 04-04-2024,10:00 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

Pastikan Mentega pada Suhu Ruang

Sebelum memulai, pastikan mentega berada pada suhu ruang agar mudah diolah dan mencapai tekstur yang tepat saat dikocok dengan gula.

BACA JUGA:Resep Tumis Sambal Buncis, Hidangan Lebaran Sederhana yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep Kue Lidah Kucing yang Renyah dan Manis, Jadi Camilan Favorit di Hari Raya Idul Fitri

Kocok Mentega dan Gula Hingga Lembut

Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang. Proses ini penting untuk mencapai tekstur yang ringan dan lembut pada kue.

Tambahkan Tepung secara Bertahap

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan mentega sambil terus diaduk. Ini akan membantu mencegah adonan menjadi terlalu keras.

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Legit, Hidangan Manis dan Lembut yang Wajib Ada di Hari Raya

BACA JUGA:Resep Kuah Ketupat Gurih dan Nikmat Siap Memanjakan Lidah! Sajian yang Wajib Ada saat Lebaran 2024

Gulung Adonan dengan Rata

Pastikan untuk pipihkan adonan dengan rolling pin sehingga memiliki ketebalan yang seragam. Hal ini akan memastikan kue gulung matang secara merata.

Isi dengan Selai dengan Takaran yang Pas

Saat mengisi adonan dengan selai nanas, pastikan untuk tidak terlalu banyak memasukkan selai agar tidak tumpah saat digulung.

BACA JUGA:Resep Kue Basah 8 Jam Palembang, Perpaduan Rasa Manis dan Tekstur Lembut yang Menyatu di Mulut

BACA JUGA:Resep Opor Ayam: Merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan Hidangan Lezat dan Bergizi

Gulung dengan Perlahan

Gulung adonan dengan hati-hati dan rapat untuk menghindari adanya lubang atau retakan di dalamnya.

Panggang pada Suhu yang Tepat

Kategori :

Terpopuler