Resep Opor Ayam: Merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan Hidangan Lezat dan Bergizi

Minggu 31-03-2024,18:00 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

5. Tambahkan Serai, Daun Salam, dan Lengkuas

Serai, daun salam, dan lengkuas adalah bumbu-bumbu tradisional yang penting dalam opor ayam. Aneka bumbu ini mampu memberikan aroma khas dan citarasa yang kaya.

6. Biarkan Ayam Mendidih Perlahan

Setelah semua bahan dimasukkan ke dalam panci, biarkan ayam mendidih perlahan di atas api kecil. Proses ini akan membuat daging ayam menjadi empuk dan bumbu meresap dengan sempurna.

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Seger dan Nikmat dengan Es Kacang Merah, Resep Simpel Bikin Ngiler!

BACA JUGA:Resep Otak-Otak Tenggiri Khas Palembang yang Kenyal dan Gurih, Dijamin Nagih!

7. Cicipi dan Sesuaikan Rasa

Setelah opor ayam matang, cicipi kuahnya dan sesuaikan rasa dengan garam dan gula sesuai selera. Pastikan rasa gurih, manis, dan garamnya seimbang.

8. Biarkan Sejenak Sebelum Disajikan

Setelah dimasak, biarkan opor ayam istirahat beberapa saat sebelum disajikan. Hal ini akan membantu rasa dan aroma opor ayam lebih meresap ke dalam daging ayam.

BACA JUGA:Rahasia Kurma Sumber Kekuatan saat Saur: Buah Kesukaan Baginda Nabi

BACA JUGA:Menu Buka Puasa Kesukaan Rasulullah: Temukan Rahasia di Balik Pilihan Makanan Beliau

Itulah resep dan tips dalam membuat opor ayam. Selamat mencoba!

Kategori :

Terpopuler