• Bawang goreng (secukupnya)
BACA JUGA:Sajian Segar Berbuka Puasa: Aneka Resep Olahan Belewah yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Kue Gandus Khas Palembang: Lezatnya Sensasi Gurih dan Lembut saat Disantap!
Cara membuat:
• Didihkan air di panci.
• Sementara itu, masukkan ikan dan bahan lainnya kecuali sagu dalam sebuah wadah, campur hingga rata.
• Masukkan sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis.
• Cubit adonan dengan ukuran sedang (sekitar 10 cm), rebus di air mendidih.
• Angkat bila sudah mengapung (tandanya adonan sudah matang).
• Tiriskan.
• Untuk kuah, didihkan santan dan air.
• Sangrai bahan bumbu halus, kemudian haluskan.
• Tumis bumbu halus hingga harum.
• Masukkan bumbu halus ke dalam santan yang sudah mendidih, aduk rata.
• Beri garam, gula, dan penyedap sesuai selera.
• Masukkan celimpungan yang sudah matang ke dalam kuah, aduk rata.