Resep Celimpungan: Takjil Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Mengenyangkan

Minggu 24-03-2024,19:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• Bawang goreng (secukupnya)

BACA JUGA:Sajian Segar Berbuka Puasa: Aneka Resep Olahan Belewah yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Kue Gandus Khas Palembang: Lezatnya Sensasi Gurih dan Lembut saat Disantap!

Cara membuat: 

• Didihkan air di panci.

• Sementara itu, masukkan ikan dan bahan lainnya kecuali sagu dalam sebuah wadah, campur hingga rata.

• Masukkan sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis.

• Cubit adonan dengan ukuran sedang (sekitar 10 cm), rebus di air mendidih.

• Angkat bila sudah mengapung (tandanya adonan sudah matang).

• Tiriskan.

• Untuk kuah, didihkan santan dan air.

• Sangrai bahan bumbu halus, kemudian haluskan.

• Tumis bumbu halus hingga harum.

• Masukkan bumbu halus ke dalam santan yang sudah mendidih, aduk rata.

• Beri garam, gula, dan penyedap sesuai selera.

• Masukkan celimpungan yang sudah matang ke dalam kuah, aduk rata.

Kategori :