Jelajahi Kuliner Nusantara, 10 Makanan Tradisional Indonesia yang Mendunia Namun Seringkali Terlupakan

Jelajahi Kuliner Nusantara, 10 Makanan Tradisional Indonesia yang Mendunia Namun Seringkali Terlupakan

10 makanan tradisional indonesia yang mendunia namun seringkali terlupakan--

Nama Woku belanga sendi berasal dari Bumbu khas ini dimasak dalam belanga, oleh sebab itu terkenal dengan sebutan woku balanga.

4. Sop Koro

Sup Konro merupakan olahan masakan yang terbuat dari iga sapi yabf berasal dari Makasar, Sulawesi Selatan. 

Sup koro ini memiliki tekstur kuah yang kental berwarna coklat kehitaman, warna coklat kehitaman diperoleh dari buah kluwek dan rasa yang kuat karena penambahan ketumbar.

BACA JUGA:Resep Rahasia Brownis Crispy Cemilan Favorit Cipung, Begini Cara Membuatnya, Dijamin Anti Gagal!

Sop Konro juga merupakan olahan hidangan ikonik yang menggoda selera dan melegenda dalam dunia kuliner Indonesia. 

Sop Konro juga sudah cukup dikenal hingga mancanegara, di antaranya oleh masyarakat Spanyol. 

5, Ulat Sagu 

Ulat sagu merupakan salah satu jenis ulat yang bisa sidapat  di batang pohon sagu yang membusuk, walaupun begitu ulat sagu mengandung protein, lemak, dan serat yang tinggi.

Masyarakat Papua sering mengolah ulat sagu menjadi sate, keripik, dan topping untuk nasi goring, dan salah satu olahan ulat sagu juga sudah mendinia.

BACA JUGA:Ini Resep Ayam Pedas Ala Richeese Factory yang Viral di TikTok, Bisa untuk Ide Jualan Loh

Sate ulat sagu juga merupakan salah satu makanan Indonesia yang sudah mendunia, makanan khas Papua yang kaya akan gizi dan rasa yang unik.

6. Tempe

Tempe merupakan makanan yang terbuat biji kedelai atau beberapa bahan lain yang diproses melalui fermentasi 

Tempe juga merupakan olahan yang sangat terkenal di dunia dengan sebutan vegetarian, karena merupakan sumber protein terbaik sebagai pengganti daging.

Sumber: