Resep Mochi Wijen Isi Kacang: Merasakan Sensasi Manis dan kenyal di Setiap Gigitan, Buruan Recook!

Resep Mochi Wijen Isi Kacang.--
• Tuang adonan ke dalam loyang tahan panas yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 30 menit.
• Untuk baluran, Campur tepung maizena dengan daun pandan yang sudah disangrai hingga kering.
• Angkat dan keluarkan adonan dari loyang.
• Taburi meja kerja dengan maizena agar adonan tidak lengket.
• Uleni adonan hingga lentur, lalu potong menjadi beberapa bagian.
• Ambil satu bagian adonan, pipihkan, letakkan isian di tengahnya, dan tutup dengan rapat.
• Bentuk bulat dan taburi dengan baluran biji wijen yang sudah disangrai.
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet, Siap-siap Terbuai oleh Kelezatan Rasa yang Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Resep Sotong Goreng: Teman Nyamil Tahu Bulat yang Garing di Luar Lembut di Dalam!
Tips Membuat Mochi yang Kenyal
1. Gunakan Bahan Berkualitas
Lembut dan kenyal adonan mochi berasal dari bahan-bahan berkualitas yang digunakan.
Seperti bahan utama mochi sendiri adalah tepung ketan, menggunakan tepung ketan berkaulitas bagus, bersih dan tidak bau apek sanat diwajibkan agar adonannya bagus.
BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang: Resep Creamy yang Siap Memanjakan Lidah Anda!
Sumber: