Resep Mochi Wijen Isi Kacang: Merasakan Sensasi Manis dan kenyal di Setiap Gigitan, Buruan Recook!

Resep Mochi Wijen Isi Kacang: Merasakan Sensasi Manis dan kenyal di Setiap Gigitan, Buruan Recook!

Resep Mochi Wijen Isi Kacang.--

• Tuang adonan ke dalam loyang tahan panas yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 30 menit.

• Untuk baluran, Campur tepung maizena dengan daun pandan yang sudah disangrai hingga kering.

• Angkat dan keluarkan adonan dari loyang.

• Taburi meja kerja dengan maizena agar adonan tidak lengket.

• Uleni adonan hingga lentur, lalu potong menjadi beberapa bagian.

• Ambil satu bagian adonan, pipihkan, letakkan isian di tengahnya, dan tutup dengan rapat.

• Bentuk bulat dan taburi dengan baluran biji wijen yang sudah disangrai. 

BACA JUGA:Resep Nasi Liwet, Siap-siap Terbuai oleh Kelezatan Rasa yang Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Sotong Goreng: Teman Nyamil Tahu Bulat yang Garing di Luar Lembut di Dalam!

Tips Membuat Mochi yang Kenyal 

1. Gunakan Bahan Berkualitas 

Lembut dan kenyal adonan mochi berasal dari bahan-bahan berkualitas yang digunakan. 

Seperti bahan utama mochi sendiri adalah tepung ketan, menggunakan tepung ketan berkaulitas bagus, bersih dan tidak bau apek sanat diwajibkan agar adonannya bagus. 

BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang: Resep Creamy yang Siap Memanjakan Lidah Anda!

BACA JUGA:Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan! Ikuti Tipsnya

Sumber: