Resep Mochi Wijen Isi Kacang: Merasakan Sensasi Manis dan kenyal di Setiap Gigitan, Buruan Recook!

Resep Mochi Wijen Isi Kacang: Merasakan Sensasi Manis dan kenyal di Setiap Gigitan, Buruan Recook!

Resep Mochi Wijen Isi Kacang.--

2. Tepung Wajib Disangrai 

Tepung yang digunakan sebagai pelapis wajib disangrai terlebih dulu. Tapi jangan terlalu lama agar warnanya tidak berubah dan gosong. 

3. Adonan Harus Kalis

Bagian paling wajib saat membuat mochi adalah adonan mochi harus diuleni sampai kalis agar saat dikukus hasilnya lembut dan bening.

Uleni adonan menggunakan tangan agar mochi tidak lengket. 

BACA JUGA:Resep Peyek Renyah Anti Gagal yang Akan Membuat Lidah Anda Bergoyang!

BACA JUGA:Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit, Gak Bakal Jajan di Luar Lagi!

4. Perhatikan Waktu Mengukus 

Kunci agar mochi kenyal ada pada waktu mengukusnya. Adonan mochi tidak boleh dikukus terlalu lama atau terlalu sebentar.

Jika mochi tidak dikukus sesuai waktunya, maka adonan akan jadi lembek atau keras. Sebaiknya kukus mochi 15 menit atau sesuai yang dianjurkan resep tersebut. 

Sumber: