Mie Celor Khas Palembang: Resep Creamy yang Siap Memanjakan Lidah Anda!

Mie Celor Khas Palembang: Resep Creamy yang Siap Memanjakan Lidah Anda!

Mie Celor Khas Palembang--

BACA JUGA:Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan! Ikuti Tipsnya

 BACA JUGA:Resep Kue Nagasari: Jajanan Tradisional dengan Sensasi Manis, Kenyal dan Legit, Gak Bakal Jajan di Luar Lagi!

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh ebi, sangrai

Cara membuat:

BACA JUGA:Resep Semur Tahu: Hidangan Tradisional dengan Rasa Gurih, Manis, dan Pedas Menyatu Jadi Satu

BACA JUGA:Resep Semur Tahu: Hidangan Tradisional dengan Rasa Gurih, Manis, dan Pedas Menyatu Jadi Satu

1. Rebus mie kuning hingga matang, tiriskan dan sisihkan.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang dan masak hingga berubah warna.

3. Tuangkan kaldu ayam ke dalam tumisan bumbu dan udang, didihkan.

4. Masukkan santan kental, aduk rata dan biarkan mendidih kembali.

BACA JUGA:Resep Egg Roll Ayam, Rasa Gurih dan Garingnya Pas Banget untuk Camilan Nyantai!

BACA JUGA:Resep Corndog Kentang: Camilan Unik yang Sering Muncul di Drakor, Renyah dan Gurihnya Bikin Nagih!

5. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.

6. Siapkan mangkuk, masukkan mie kuning yang telah direbus.

Sumber: