Terungkap! Fakta Unik tentang Peyek yang Wajib Kamu Ketahui, Bikin Tercengang!
Ada lebih dari sekadar rasa di balik gurihnya peyek. Fakta menarik mengenai bumbu rempahnya yang khas dan teknik pembuatannya yang rumit menjadi sorotan dalam dunia kuliner Indonesia--
BACA JUGA:Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!
Penasaran bagaimana cara membuat cemilan tradisonal renyah ini! Berikut adalah resep untuk membuat peyek renyah:
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 2 butir telur
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa (opsional)
- Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Resep Kembang Goyang Renyah: Cemilan Tradisional Indonesia yang Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/4 sendok teh jintan, sangrai
Cara membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah besar.
2. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, garam, dan penyedap rasa ke dalam campuran tepung.
3 Masukkan telur dan aduk rata.
4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan kental.
Sumber: