Resep Kembang Goyang Renyah: Cemilan Tradisional Indonesia yang Bikin Ketagihan!

Resep Kembang Goyang Renyah: Cemilan Tradisional Indonesia yang Bikin Ketagihan!

Kembang Goyang adalah kue tradisional yang memiliki bentuk menyerupai kelopak bunga atau kembang--

BACA JUGA:Resep Chicken Karage, Rasakan Kelezatan Ayam Goreng Ala Jepang yang Gurih dan Super Renyah!

BACA JUGA:Resep Chicken Mushroom, Perpaduan Lembutnya Ayam dan Jamur yang Kaya Rasa, Gurih dan Creamynya Bikin Nagih!

Berikut adalah tips membuat Kembang Goyang agar renyah dan berhasil:

1. Gunakan Tiga Jenis Tepung yang Berbeda

Supaya kembang goyang renyah, kamu harus menggunakan tiga jenis tepung, yakni tepung terigu, tepung beras, dan tepung tapioka.

Campurkan ketiga tepung ini dengan bahan-bahan lain seperti santan, gula pasir, dan telur.

BACA JUGA:Resep Chicken Mushroom, Perpaduan Lembutnya Ayam dan Jamur yang Kaya Rasa, Gurih dan Creamynya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep Donat Jadul Tanpa Pengembang, Rasanya Dijamin Gak Kalah Enak dengan J.CO, Recook Sekarang!

2. Perhatikan Takaran yang Tepat

Pastikan kamu menggunakan takaran yang benar sesuai resep. Membuat kembang goyang tidak memerlukan tambahan air karena sudah dicampur dengan santan.

3. Saring Adonan Sebelum Digoreng

Setelah mencampur semua bahan, saring adonan agar lebih halus dan bebas dari gumpalan tepung. Hal ini akan membantu menghasilkan kembang goyang yang lebih renyah.

BACA JUGA:Kreasi Ikan Tongkol yang Menggugah Selera: Resep Enak Tanpa Bikin Bosan, Pasti Bikin Anak Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Corndog Kentang: Camilan Unik yang Sering Muncul di Drakor, Renyah dan Gurihnya Bikin Nagih!

4. Celupkan Cetakan ke Minyak PanasSebelum

Sumber: