Resep Chicken Karage, Rasakan Kelezatan Ayam Goreng Ala Jepang yang Gurih dan Super Renyah!

Resep Chicken Karage, Rasakan Kelezatan Ayam Goreng Ala Jepang yang Gurih dan Super Renyah!

Resep Chicken Karage, Rasakan Kelezatan Ayam Goreng Ala Jepang yang Gurih dan Super Renyah!--

OKINEWS.CO - Chicken karage, atau sering disebut juga Tori no Karaage, adalah hidangan ayam goreng ala Jepang yang terkenal dengan rasa gurih dan renyah di luar, dan lembut di dalam.  

Kombinasi sempurna dari rempah-rempah khas Jepang dan teknik memasak yang tepat menjadikan chicken karage menjadi salah satu hidangan favorit di berbagai belahan dunia.  

Chicken karage dapat disajikan dengan berbagai pelengkap dan saus, seperti mayones Jepang, saus tonkatsu, atau saus goma (saus wijen).  

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan taburan wijen panggang atau irisan daun bawang sebagai hiasan.

BACA JUGA:Resep Kue Sus Klasik: Kulitnya yang Lembut Berpadu dengan Isian Vla Creamy, Cocok untuk Teman Nyantai!

BACA JUGA:Resep Mie Tek-tek Ala Abang Pedagang Kaki Lima: Kunci Rasa Gurih Ada di Bumbu, Perhatikan!

Resep Chicken Karage  

Bahan-bahan: 

  • 300 gram fillet ayam (potong dadu besar) 
  • Minyak untuk menggoreng (secukupnya)

BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado, Hidangan dengan Cita Rasa Pedas yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Dendeng Sapi Balado: Cita Rasa Nikmat yang Kaya Rempah, Cocok Jadi Hidangan Kurban!

Bumbu Rendaman: 

  • 60 ml susu cair 
  • 2 siung bawang putih (haluskan) 
  • 1 cm jahe (haluskan) 
  • 1/2 sdt kecap asin 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica 
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

BACA JUGA:Resep Tongseng Sapi Kaya Rasa: Pilihan Ideal untuk Hidangan Kurban yang Memikat Lidah!

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Khas Bali: Rasakan Sensasi Pedas dan Segar Berpadu dengan Nasi Hangat, Dijamin Kalap!

Bahan Baluran: 

  • 100 gram tepung terigu 
  • 50 gram tepung maizena 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica

Sumber: