Resep Kembang Goyang Renyah: Cemilan Tradisional Indonesia yang Bikin Ketagihan!
Kembang Goyang adalah kue tradisional yang memiliki bentuk menyerupai kelopak bunga atau kembang--
1. Persiapan Cetakan dan Minyak: Panaskan cetakan khusus kembang goyang dan minyak goreng dengan api kecil.
2. Campur Adonan. Peras santan dan ambil bagian kentalnya saja (sekitar 1,5 L dari 1,5 buah kelapa).
3. Kemudian Campurkan santan kental dengan tepung beras, tepung terigu, dan tepung maizena secara perlahan.
BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado, Hidangan dengan Cita Rasa Pedas yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Mie Tek-tek Ala Abang Pedagang Kaki Lima: Kunci Rasa Gurih Ada di Bumbu, Perhatikan!
4. Tambahkan kuning telur, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga semua larut dan mengental.
5. Masukkan sisa santan sesuai kebutuhan. Aduk rata hingga tidak ada gula pasir yang mengendap di bawah adonan.
6. Jika terlalu kental, tambahkan santan lagi. Jika terlalu cair, tambahkan sedikit tepung terigu.
7. Panaskan minyak goreng.
BACA JUGA:Resep Mie Tek-tek Ala Abang Pedagang Kaki Lima: Kunci Rasa Gurih Ada di Bumbu, Perhatikan!
8. Cetak Kembang Goyang. Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
9. Selagi cetakan masih panas, celupkan ke dalam adonan kue kembang goyang.
10. Goreng hingga berwarna keemasan dan renyah.
11. Angkat dan tiriskan. Kembang goyang siap disajikan!
Sumber: