Resep Korean Spicy Chicken, Ayam Pedas Khas Korea dengan Perpaduan Rasa Manis dan Pedas yang Pasti Nagih!

Resep Korean Spicy Chicken, Ayam Pedas Khas Korea dengan Perpaduan Rasa Manis dan Pedas yang Pasti Nagih!

Resep Korean Spicy Chicken--

OKINEWS.CO - Korean spicy chicken atau Yangnyeom Chicken adalah hidangan ayam pedas khas Korea yang sangat populer yang identik dengan rasa manis, pedas, dan gurih, dan biasanya disajikan bersama nasi hangat. 

Korean spicy chicken merupakan daging ayam yang digoreng renyah dan dilumuri saus pedas khas Korea, menjadikan hidangan ini favorit banyak orang di seluruh dunia. 

Memiliki perpaduan rasa pedas, manis, dan gurih, membuat hidangan khas Korea satu ini sangat cocok dijadikan sebagai pendamping nasi yang pastinya bikin nagih.  

Berikut adalah resep Korean spicy chicken yang dapat kamu coba di rumah.

BACA JUGA:Resep Chicken Karage, Rasakan Kelezatan Ayam Goreng Ala Jepang yang Gurih dan Super Renyah!

BACA JUGA:Resep Kue Sus Klasik: Kulitnya yang Lembut Berpadu dengan Isian Vla Creamy, Cocok untuk Teman Nyantai!

Resep Korean Spicy Chicken 

Bahan-bahan: 

  • Daging ayam tanpa tulang - 500 gram 
  • Garam - 1 sdt 
  • Lada bubuk - 1/2 sdt 
  • Tepung terigu serbaguna - 50 gram 
  • Tepung maizena - 100 gram 
  • Minyak goreng (secukupnya) 
  • Wijen sangrai (secukupnya)

BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado, Hidangan dengan Cita Rasa Pedas yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Mie Tek-tek Ala Abang Pedagang Kaki Lima: Kunci Rasa Gurih Ada di Bumbu, Perhatikan!

Saus: 

  • Bawang putih, cincang - 3 siung 
  • Bawang bombay, cincang - 1 sdm 
  • Jahe, haluskan - 1 ruas jari 
  • Saus tomat - 2 sdm 
  • Saus sambal - 5 sdm 
  • Saus tiram - 1 sdm 
  • Madu - 3 sdm 
  • Minyak wijen - 1 sdt 
  • Air jeruk nipis - 1 sdt

BACA JUGA:Resep Dendeng Sapi Balado: Cita Rasa Nikmat yang Kaya Rempah, Cocok Jadi Hidangan Kurban!

BACA JUGA:Resep Tongseng Sapi Kaya Rasa: Pilihan Ideal untuk Hidangan Kurban yang Memikat Lidah!

Cara membuat: 

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera, dan keringkan dengan tisu serap minyak atau lap bersih. 
  2. Marinasi ayam dengan garam dan lada, lalu diamkan di kulkas selama 20 menit. 
  3. Balut ayam yang sudah dimarinasi dengan campuran tepung terigu dan maizena hingga seluruh ayam terbalut tepung. 
  4. Goreng ayam hingga matang keemasan, lalu tiriskan. 
  5. Untuk saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan campuran saus tomat, saus sambal, saus tiram, madu, dan minyak wijen. Masak hingga saus meletup-letup, tambahkan air jeruk nipis, dan aduk rata. 
  6. Campurkan ayam goreng ke dalam saus, aduk sampai semua bumbu merata melumuri ayam. 
  7. Setelah matang, taburi dengan wijen sangrai. 
  8. Agar ayam tetap renyah, goreng ayam dua kali: pertama dengan api sedang hingga tepung mulai kuning, lalu angkat dan diamkan 5 menit. Kemudian, goreng kembali hingga matang dengan minyak yang sudah panas dan api sedang sedikit lebih besar. 
  9. Korean spicy chicken siap disajikan dan dinikmati!

Sumber: