Resep Sambal Matah Khas Bali: Rasakan Sensasi Pedas dan Segar Berpadu dengan Nasi Hangat, Dijamin Kalap!

Resep Sambal Matah Khas Bali: Rasakan Sensasi Pedas dan Segar Berpadu dengan Nasi Hangat, Dijamin Kalap!

Resep Sambal Matah Khas Bali.--

OKINEWS.CO – Recook resep sambal matah khas Bali! Sambal dengan sensasi pedas dan segar. Cocok banget dipadukan dengan nasi hangat. 

Buat nyobain sensasi pedas dan segar dari sambal matah, kamu gak perlu jauh-jauh main ke Bali! 

Sambal matah merupakan salah satu sambal khas Indonesia yang identik dengan citarasa pedas, segar, dan aromatik. 

Sambal matah artinya sambal bahan mentah yang dibuat tanpa diulek. Yap! Karena memang proses pembuatan sambal matah hanya diiris tipis-tipis. 

BACA JUGA:Resep Tumis Oncom Pedas: Hidangan Pendamping Nasi dengan Kombinasi Rasa Manis dan Pedas

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Khas Bali: Rasakan Sensasi Pedas dan Segar Berpadu dengan Nasi Hangat, Dijamin Kalap!

Buat kamu yang penasaran dengan rasa sambal matah. Berikut resep sambal matah khas Bali. Dijamin makan siangmu auto kalap nasi!

Bahan: 

• 3 sdm minyak kelapa

• 1 sdt terasi

• 4 butir bawang merah, iris tipis

• 2 siung bawang putih, iris tipis

• 5 buah cabai rawit merah, iris halus

Sumber: