Resep Sambal Matah Khas Bali: Rasakan Sensasi Pedas dan Segar Berpadu dengan Nasi Hangat, Dijamin Kalap!

Resep Sambal Matah Khas Bali: Rasakan Sensasi Pedas dan Segar Berpadu dengan Nasi Hangat, Dijamin Kalap!

Resep Sambal Matah Khas Bali.--

• 2 lembar daun jeruk purut, iris halus

• 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus

• 1/2 sdt garam

• 1 butir jeruk limau, ambil airnya

BACA JUGA:Resep Viral Milk Bund: Jajanan Thailand dengan Cita Rasa Susu yang Lembut dan Kenyal!

BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi

Cara membuat: 

• Panaskan minyak, lalu goreng terasi hingga harum. Angkat dan biarkan hingga hangat.

• Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan serai. Aduk hingga harum.

• Tambahkan garam dan beri perasan jeruk limau, aduk rata.

• Sambal matah Bali siap disajikan bersama nasi hangat. 

BACA JUGA:Resep Viral Fish Cake Ala Chef Devina, Jajanan Korea Super Lembut dan Kenyal, Cocok Disantap saat Musim Hujan!

BACA JUGA:Resep Kue Cenil: Jajanan Tradisional dengan Kombinasi Manis dan Kenyal, Cukup Pakai Bahan Ini!

Tips Membuat Sambal Matah yang Enak 

1. Rendam Bahan dengan Air Es 

Sumber: