Resep Sambal Matah Khas Bali: Rasakan Sensasi Pedas dan Segar Berpadu dengan Nasi Hangat, Dijamin Kalap!
Resep Sambal Matah Khas Bali.--
• 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
• 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
• 1/2 sdt garam
• 1 butir jeruk limau, ambil airnya
BACA JUGA:Resep Viral Milk Bund: Jajanan Thailand dengan Cita Rasa Susu yang Lembut dan Kenyal!
BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi
Cara membuat:
• Panaskan minyak, lalu goreng terasi hingga harum. Angkat dan biarkan hingga hangat.
• Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan serai. Aduk hingga harum.
• Tambahkan garam dan beri perasan jeruk limau, aduk rata.
• Sambal matah Bali siap disajikan bersama nasi hangat.
BACA JUGA:Resep Kue Cenil: Jajanan Tradisional dengan Kombinasi Manis dan Kenyal, Cukup Pakai Bahan Ini!
Tips Membuat Sambal Matah yang Enak
1. Rendam Bahan dengan Air Es
Sumber: