Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Rasa Gurih dan Aroma Harum yang Tak Terkalahkan!

Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Rasa Gurih dan Aroma Harum yang Tak Terkalahkan!

Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang--

Pindang ikan salai adalah hidangan yang kaya rasa dan menggugah selera. Berikut adalah beberapa pelengkap yang cocok untuk menemani pindang ikan salai:

1. Daun Kemangi 

Daun kemangi memberikan aroma segar dan sedikit rasa pedas yang pas dengan kuah pindang.

Kamu bisa menambahkan daun kemangi sebagai hiasan di atas hidangan pindang ikan salai.

BACA JUGA:Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Ciptakan Hidangan Rumah yang Lezat dan Bergizi!

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam: Ide Jualan Simpel Penghasil Cuan!

2. Nanas 

Potongan nanas segar dapat memberikan sentuhan asam yang menyegarkan. Kamu bisa menambahkan potongan nanas sebagai pelengkap di samping ikan salai. 

3. Daun Bawang 

Irisan daun bawang akan memberikan rasa dan aroma yang khas pada kuah pindang. Tambahkan beberapa helai daun bawang untuk memperkaya cita rasa.

BACA JUGA:Resep Martabak Telur Mini, Camilan Praktis di Waktu Santai yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Wingko Babat Khas Semarang, Rasa Kenyal dan Manis yang Khas Auto Bikin Nagih!

4. Lalapan 

Pindang ikan salai juga enak disantap dengan lalapan seperti mentimun, tomat, atau daun selada. Lalapan memberikan kesegaran dan kontras dengan kuah pindang yang gurih. 

5. Kecap Manis 

Sumber: