Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Rasa Gurih dan Aroma Harum yang Tak Terkalahkan!

Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Rasa Gurih dan Aroma Harum yang Tak Terkalahkan!

Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang--

OKINEWS.CO – Pindang ikan salai adalah hidangan khas Palembang dengan bahan utama daging ikan salai yang diasapi dan diberi campuran bumbu yang memikat. 

Pindang ikan salai memiliki rasa unik yang menggoda, seperti gurih, asam segar, dan sedikit pedas.

Pindang ikan salai juga memiliki aroma harus yang khas, yang berasal dari kemangi dan campuran bumbu seperti lengkuas, tomat, dan mentimun.

BACA JUGA:Resep Kreasi Olahan Kentang Modal 10 Ribuan! Cocok Untuk Ide Akhir Bulan

BACA JUGA:Resep Cireng Bumbu Rujak, Camilan Pedas dan Manis yang Menggugah Selera

Berikut adalah resep pindang ikan salai khas Palembang yang dapat kamu coba di rumah. 

Resep Pindang Ikan Salai 

Bahan-bahan: 

  • 300 gram ikan salai patin 
  • Cabai merah (iris tipis) 
  • Cabai rawit hijau (iris tipis) 
  • Bawang merah (iris tipis) 
  • Bawang putih 
  • Air asam jawa 
  • Kemangi 
  • Kecap manis 
  • Terasi 
  • Timun besar (potong beberapa bagian) 
  • Air

BACA JUGA:Resep Cumi Panggang Madu, Hidangan Laut dengan Kombinasi Rasa Manis dan Gurih yang Memikat

BACA JUGA:Resep Mie Setan ala Gacoan, Kuliner Pedas yang Nikmat di Lidah!

Cara Membuat: 

  1. Tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang. 
  2. Tuangkan air ke dalam panci. Biarkan mendidih. 
  3. Setelah air mendidih, masukkan irisan cabai dan timun hingga timun lembut. 
  4. Setelah timun lembut, masukkan ikan salai dan terasi. Masak sebentar. 
  5. Lanjutkan dengan menambahkan bahan lainnya seperti kecap, bumbu, air asam, dan kemangi. Masak sebentar lagi dan siap dihidangkan.

BACA JUGA:Resep Puding Choco Oreo, Hidangan Pencuci Mulut yang Lumer dan Nyoklat Abis!

BACA JUGA:Resep Tahu Katsu: Ide Masakan Simpel yang Renyah dan Lezat dengan Bahan-Bahan Sederhana!

Sumber: