Resep Cireng Bumbu Rujak, Camilan Pedas dan Manis yang Menggugah Selera

Resep Cireng Bumbu Rujak, Camilan Pedas dan Manis yang Menggugah Selera

Resep Cireng Bumbu Rujak, Camilan Pedas dan Manis yang Menggugah Selera --

Pemilihan Minyak yang Tepat 

Gunakan minyak goreng yang bersih dan segar untuk menggoreng cireng. Minyak yang sudah digunakan berkali-kali dapat memberikan rasa yang tidak sedap pada cireng.

Pemanasan Minyak yang Cukup

Pastikan minyak cukup panas sebelum menggoreng cireng. Jika minyak terlalu dingin, cireng akan menyerap terlalu banyak minyak dan menjadi berminyak.
BACA JUGA:Resep Aneka Salad Simpel dan Praktis buat Kaum No Ribet! Dijamin Sehat dan Lezat

BACA JUGA:Resep Pindang Tulang: Kuliner Istimewa Khas Palembang untuk Rayakan Lebaran!

Jika terlalu panas, cireng bisa gosong di luar tapi masih mentah di dalam.

Pemakaian Bumbu Rujak yang Merata

Setelah cireng digoreng, pastikan untuk mencampurkan bumbu rujak hingga merata. 

Bumbu rujak yang terbalur merata akan memberikan rasa yang konsisten pada setiap gigitan.

BACA JUGA:Resep Kreasi Opor Ayam Mantap: Ide Hidangan Kumpul Keuarga Keluarga Saat Lebaran,Teman Makan Ketupat!

BACA JUGA:Resep Malbi Khas Palembang, Olahan Daging Empuk yang Kaya akan Rempah, Cocok Dimakan Bareng Ketupat!

Nah, itulah resep membuat cireng bumbu rujak dengan kombinasi rasa pedas dan manis. Selamat mencoba!

Sumber: