5 Resep Takjil Praktis dengan Rasa Menggoda, Dijamin Simpel dan Mudah!

5 Resep Takjil Praktis dengan Rasa Menggoda, Dijamin Simpel dan Mudah!

Resep Takjil Praktis dengan Rasa Menggoda, Dijamin Simpel dan Mudah--

BACA JUGA:Resep Kue Nastar Gulung, Varian Kue Kering Lezat yang Memukau di Meja Lebaran

Cara Membuat:

  1. Kupas singkong dan cuci bersih.
  2. Rebus singkong sampai empuk dan berika sejumput garam. Angkat, tiriskan.
  3. Campur maizena dengan sedikit air, sisihkan.
  4. Iris gula merah, simpulkan pandan campur dengan air, masak hingga mendidih, saring.
  5. Tata singkong di atas piring, tuangkan dengan kuah karamel.

BACA JUGA:Resep Kue Strawberry Thumbprint, Pilihan Manis untuk Isi Toples Lebaran!

BACA JUGA:Resep Kue Kastengel, Hidangan Kue Kering Lebaran yang Lezat dan Menggugah Selera

3. Es Pisang Ijo

Bahan:

  • 2 sisir pisang raja (30 buah)

Bahan Kulit:

  1. 1 liter air
  2. 20 lembar daun pandan
  3. 100 gram gula pasir
  4. 400 gram tepung beras
  5. 400 gram tepung terigu
  6. 1 liter santan kental
  7. 10 tetes pewarna makanan hijau

BACA JUGA:Aneka Resep Kue Kering tanpa Oven, Solusi Buat yang Gak Punya Oven di Rumah! Dijamin Praktis dan Anti Gagal!

BACA JUGA:Resep Kue Sagu Keju, Lezatnya Hidangan Kue Kering Lebaran yang Renyah dan Meleleh di Lidah

Bahan Vla:

  • 1 liter santan kental
  • 100 gram tepung beras
  • Daun pandan (ikat simpul)
  • 1 sdt garam
  • 50 gram gula pasir
  • Bahan Tambahan:
  • Sirup pisang ambon/sirup warna merah
  • Daun pisang untuk mengukus pisang ijo
  • Es serut/es batu
  • Susu kental manis

BACA JUGA:Resep Sambal Cengek Khas Palembang, Hidangan Pelengkap Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju, Sajian Manis dan Memikat di Hari Lebaran

Cara Membuat:

  • Kukus pisang selama 10 menit. Tiriskan.
  • Untuk adonan kulit, cuci bersih pandan, potong kecil-kecil, dan beri air. Blender, lalu saring.  Ambil 1 liter air saringan pandan, tiriskan. 

4. Es Cincau Santan 

Bahan:

  • Es batu
  • Cincau hitam.
  • Santan instan
  • Gula merah
  • Air
  • Daun pandan (opsional).
  • Garam

Sumber: