5 Resep Takjil Praktis dengan Rasa Menggoda, Dijamin Simpel dan Mudah!

Resep Takjil Praktis dengan Rasa Menggoda, Dijamin Simpel dan Mudah--
BACA JUGA:Resep Kue Nastar Gulung, Varian Kue Kering Lezat yang Memukau di Meja Lebaran
Cara Membuat:
- Kupas singkong dan cuci bersih.
- Rebus singkong sampai empuk dan berika sejumput garam. Angkat, tiriskan.
- Campur maizena dengan sedikit air, sisihkan.
- Iris gula merah, simpulkan pandan campur dengan air, masak hingga mendidih, saring.
- Tata singkong di atas piring, tuangkan dengan kuah karamel.
BACA JUGA:Resep Kue Strawberry Thumbprint, Pilihan Manis untuk Isi Toples Lebaran!
BACA JUGA:Resep Kue Kastengel, Hidangan Kue Kering Lebaran yang Lezat dan Menggugah Selera
3. Es Pisang Ijo
Bahan:
- 2 sisir pisang raja (30 buah)
Bahan Kulit:
- 1 liter air
- 20 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 400 gram tepung beras
- 400 gram tepung terigu
- 1 liter santan kental
- 10 tetes pewarna makanan hijau
BACA JUGA:Resep Kue Sagu Keju, Lezatnya Hidangan Kue Kering Lebaran yang Renyah dan Meleleh di Lidah
Bahan Vla:
- 1 liter santan kental
- 100 gram tepung beras
- Daun pandan (ikat simpul)
- 1 sdt garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan Tambahan:
- Sirup pisang ambon/sirup warna merah
- Daun pisang untuk mengukus pisang ijo
- Es serut/es batu
- Susu kental manis
BACA JUGA:Resep Sambal Cengek Khas Palembang, Hidangan Pelengkap Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju, Sajian Manis dan Memikat di Hari Lebaran
Cara Membuat:
- Kukus pisang selama 10 menit. Tiriskan.
- Untuk adonan kulit, cuci bersih pandan, potong kecil-kecil, dan beri air. Blender, lalu saring. Ambil 1 liter air saringan pandan, tiriskan.
4. Es Cincau Santan
Bahan:
- Es batu
- Cincau hitam.
- Santan instan
- Gula merah
- Air
- Daun pandan (opsional).
- Garam
Sumber: