Tips Jitu agar Kue Nastar Tidak Retak, Perhatikan Hal Ini Saat Membuat Adonan!

Tips Jitu agar Kue Nastar Tidak Retak, Perhatikan Hal Ini Saat Membuat Adonan!

Tips Jitu agar Kue Nastar Tidak Retak.--

2. Adonan Tidak Boleh Lengket 

Sebelum dicetak, pastikan terlebih dulu kelembapan adonan kue nastar. Sebab, jika adonan terlalu lembek atau lengket akan sulit dibentuk sehingga retak saat dipanggang. 

Jika adonan nastar terasa lengket, segera tambahkan tepung secukupnya dan jangan terlalu lama menguleni adonan. 

3. Gunakan Kuas Lembut 

Sebelum dipanggang, permukaan nastar wajib diolesi dengan kuning telur menggunakan kuas yang lembut. 

Penggunaan kuas lembut akan membantu membuat permukaan kue merata tanpa merusak tekstur nastar itu sendiri. 

BACA JUGA:Resep Gabin Tape Renyah dan Lezat, Kudapan Tradisional untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:Resep Es Dawet untuk Menu Berbuka Puasa, Pilihan Minuman Segar yang Manis di Lidah

4. Padatkan Adonan 

Sebelum mencetak nastar, pastikan adonan padat dengan baik agar nastar bisa terbentu dengan rapi. 

Ingat! Jangan menekan adonan terlalu keras karena akan menyebabkan adonan retak saat dipanggang. 

5. Gunakan Spatula Anti Lengket 

Penggunaan spatula anti lengket saat mencampur bahan-bahan adonan nastar akan membantu mencegah adonan menempel pada permukaan spatula. 

Hal ini akan mempermudah proses pencampuran dan memastikan adonan nastar tercampur merata tanpa adanya bagian yang kurang tercampur.

BACA JUGA:Aneka Resep Mango Sago ala Hong Kong: Ide Menu Takjil Praktis dan Menyegarkan untuk Buka Puasa

Sumber: