Tips Jitu agar Kue Nastar Tidak Retak, Perhatikan Hal Ini Saat Membuat Adonan!
Tips Jitu agar Kue Nastar Tidak Retak.--
OKINEWS.CO – Simak tips jitu agar kue nastar tidak retak, perhatikan hal ini saat membuat adonan kue nastar!
Kue nastar merupakan salah satu kue kering khas Indonesia yang paling popular dan kerap hadir saat perayaan besar, seperti Hari Raya Idul Fitri.
Lezatnya kue nastar berpadu dengan teksturnya yang lembut dengan balutan rasa manis yang pas, ternyata proses pembuatan nastar cukup rumit.
Pembuatan kue nastar kerap menimbulkan berbagai masalah mulai dari adonan retak dan melebar saat dipanggang.
BACA JUGA:Ide Menu Takjil Akhir Bulan Puasa: Kumpulan Kreasi Resep Asyik untuk Suguhan Manis dan Segar!
BACA JUGA:Resep Kue Basah Maksuba Palembang, Sajian Lezat yang Menggugah Selera
Lantas, bagaimana cara mengatasi hal tersebut? Simak selengkapnya di bawah ini!
1. Gunakan Selai Kering
Kunci keberhasilan kue nastar tidak retak dan melebar ada di selai. Saat membuat nastar, kamu wajib memilih tekstur selai yang tepat.
Pastikan untuk menggunakan selai yang kesat, tidak terlalu basah, dan memiliki konsistensi yang pas.
Sebab, jika selai terlalu basah akan membuat adonan nastar jadi lembek dan sulit untuk dicetak dengan rapi.
BACA JUGA:Resep Martabak Har Palembang, Hidangan Tradisional dengan Campuran Rasa Gurih dan Manis
BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam, Kuliner Legendaris Khas Kota Palembang
Sumber: