Tips Jitu agar Kue Nastar Tidak Retak, Perhatikan Hal Ini Saat Membuat Adonan!

Tips Jitu agar Kue Nastar Tidak Retak, Perhatikan Hal Ini Saat Membuat Adonan!

Tips Jitu agar Kue Nastar Tidak Retak.--

BACA JUGA:Resep Viral Mie Bangladesh Nyemek: Perpaduan Gurih dengan Aroma Rempah, Cocok untuk Buka Puasa!

6. Olesi Kuning Telur

Nastar wajib diolesi menggunakan kuning telur setelah kue dipanggang setengah matang. 

Kuning telur akan memberikan hasil akhir nastar yang glowing dan berkilau di permukaannya, serta mencegah kue retak atau melebar saat dipanggang. 

Tips Membuat Kue Nastar Lembut Anti Retak 

1. Gunakan Merk Mentega Berkualitas 

Gunakan mentega yang berkualitas baik agar hasil adonan tidak terlalu lembek ataupun cair. Kualitas mentega yang baik juga akan memberikan hasil nastar yang lebih lembut dan berkilau. 

BACA JUGA:Resep Praktis Engkak Ketan, Hidangan Tradisional untuk Perayaan Lebaran

BACA JUGA:Resep Rendang Khas Indonesia, Hidangan Tradisional yang Wajib Ada di Meja Lebaran!

2. Gunakan Kuning Telur Ayam Kampung

Kuning telur ayam kampung memiliki warna yang lebih cerah dan akan membuat nastar terlihat lebih mengkilap.

Untuk mendapat hasil yang lebih maksimal, sebaiknya gunakan kuning telur ayam kampung sebagai bahan dasar adonan dan bahan olesan. 

3. Jangan Terlalu Sering Diaduk 

Saat membuat adonan nastar, sebaiknya adonan jangan terlalu sering diaduk. Karena adonan akan menjadi terlalu kalis dan hasilnya nastar tidak terlalu mengkilap. 

Sumber: