Resep Kue Basah Maksuba Palembang, Sajian Lezat yang Menggugah Selera

Resep Kue Basah Maksuba Palembang, Sajian Lezat yang Menggugah Selera

Resep Kue Basah Maksubah Palembang, Sajian Lezat yang Menggugah Selera --

BACA JUGA:Resep Viral Mie Bangladesh Nyemek: Perpaduan Gurih dengan Aroma Rempah, Cocok untuk Buka Puasa!

Cara Membuat: 

1. Persiapan Bahan

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula merah, garam, daun pandan, dan santan kelapa dalam sebuah wadah besar. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik dan tidak ada gumpalan.

2. Pembuatan Adonan

Panaskan wajan anti lengket dan tuangkan adonan kue basah ke dalamnya. Masak adonan dengan api sedang sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Biarkan adonan mengental dan matang secara merata.

BACA JUGA:10 Rekomendasi Tempat Bukber Under 50k di Palembang, Instagenic dan Cocok Banget Buat Anak Muda!

BACA JUGA:5 Olahan Kurma yang Lezat untuk Berbuka Puasa, Simple dan Praktis, Cocok untuk Ide Menu Takjil!

3. Pemotongan Adonan

Setelah adonan mengental dan matang, angkat dari wajan dan dinginkan sejenak. Potong adonan menjadi bentuk-bentuk kecil sesuai selera. Biasanya, kue basah Maksubah memiliki bentuk bulat atau oval.

4. Penggorengan

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng potongan-potongan kue basah hingga kecokelatan dan matang secara merata. Pastikan untuk membalik kue agar matang sempurna di kedua sisi.

BACA JUGA:Resep Praktis Engkak Ketan, Hidangan Tradisional untuk Perayaan Lebaran

BACA JUGA:Resep Rendang Khas Indonesia, Hidangan Tradisional yang Wajib Ada di Meja Lebaran!

5. Pembuatan Topping

Sumber: