Menu Tradisional Berbuka Puasa: Resep Bubur Sumsum yang Lembut dan Lezat, Wajib Dicoba!

Menu Tradisional Berbuka Puasa: Resep Bubur Sumsum yang Lembut dan Lezat, Wajib Dicoba!

Resep Bubur Sumsum, Menu Tradisional Berbuka Puasa yang Lembut dan Lezat--

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung beras dan air ke dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung beras dan air hingga rata dan tidak bergerindil.
  2. Saring campuran tepung beras dan air menggunakan saringan halus ke dalam panci.
  3. Masak campuran tepung beras dan air dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.
  4. Setelah mengental, tambahkan santan kental, gula pasir, dan garam. Aduk rata dan masak kembali hingga mendidih.
  5. Tes rasa bubur sumsum, tambahkan gula atau garam jika diperlukan sesuai selera.
  6. Angkat bubur sumsum dari api dan biarkan sedikit mendingin. Sajikan bubur sumsum dalam mangkuk saji, tambahkan es batu jika diinginkan.
  7. Hias bubur sumsum dengan sirup cocopandan atau madu, serta taburan keju parut jika menggunakan.

BACA JUGA:Rahasia Kurma Sumber Kekuatan saat Saur: Buah Kesukaan Baginda Nabi

BACA JUGA:Menu Buka Puasa Kesukaan Rasulullah: Temukan Rahasia di Balik Pilihan Makanan Beliau

Tips Membuat Bubur Sumsum

1. Pilih Bahan Berkualitas

Pastikan menggunakan tepung beras yang berkualitas baik dan segar untuk menghasilkan bubur sumsum yang lembut dan kenyal.

2. Perbandingan Tepung dan Air yang Tepat

BACA JUGA:Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!

BACA JUGA:Sahur Ala Rasulullah: Tips Makan Sehat dan Berkah di Bulan Ramadan

Usahakan untuk memperhatikan perbandingan tepung beras dan air yang tepat. Jika terlalu encer, bubur akan terlalu cair, sedangkan jika terlalu kental, bubur akan menjadi terlalu padat.

3. Saring Campuran

Sebelum dimasak, saring campuran tepung beras dan air menggunakan saringan halus untuk menghindari adanya gumpalan tepung yang tidak diinginkan.

4. Pastikan Konsistensi yang Tepat 

BACA JUGA:Resep Dadar Jiwo Khas Palembang: Takjil Jadul dengan Sensasi Gurih dan Legit saat Disantap

Sumber: