Sulap Sisa Pempek jadi Rujak Mie Khas Palembang, Nikmatnya Sensasi Segar dan Pedas Menyatu dalam Mulut!

Sulap Sisa Pempek jadi Rujak Mie Khas Palembang.--
BACA JUGA:4 Resep Minuman Segar untuk Buka Puasa: Simpel dan Mudah Dibuat, Dijamin Seger Poll!
Cara membuat:
• Siram mie kuning dengan air hangat lalu tiriskan.
• Goreng tahu hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan. Potong tahu sesuai selera.
• Goreng pempek hingga agak kering. Angkat, tiriskan, dan potong sesuai selera.
BACA JUGA:Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler
BACA JUGA:Resep Bubur Suro Khas Palembang: Tradisi Berusia Seabad yang Hanya Ada saat Ramadhan
Cara membuat cuko:
• Dalam sebuah panci, masak air, gula merah, dan asam jawa sampai menyatu
• Campurkan dengan cabai rawit dan bawang putih halus, masak hingga mendidih.
• Tambahkan gula pasir, garam, dan cuka masak. Kemudian saring cuka.
• Siapkan piring, susun mie, sohun, tahu, dan timun dalam piring saji.
• Siram dengan saus cuka dan taburi dengan ebi bubuk.
BACA JUGA:Kreasi Lezat Menu Buka Puasa: Resep Klepon Lumer Anti Gagal yang Pasti Memikat Selera!
BACA JUGA:Nikmatnya Buka Puasa dengan Es Pisang Ijo: Resep Praktis Anti Gagal!
Sumber: