Sulap Sisa Pempek jadi Rujak Mie Khas Palembang, Nikmatnya Sensasi Segar dan Pedas Menyatu dalam Mulut!

Sulap Sisa Pempek jadi Rujak Mie Khas Palembang, Nikmatnya Sensasi Segar dan Pedas Menyatu dalam Mulut!

Sulap Sisa Pempek jadi Rujak Mie Khas Palembang.--

BACA JUGA:4 Resep Minuman Segar untuk Buka Puasa: Simpel dan Mudah Dibuat, Dijamin Seger Poll!

Cara membuat: 

• Siram mie kuning dengan air hangat lalu tiriskan.

• Goreng tahu hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan. Potong tahu sesuai selera.

• Goreng pempek hingga agak kering. Angkat, tiriskan, dan potong sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler

BACA JUGA:Resep Bubur Suro Khas Palembang: Tradisi Berusia Seabad yang Hanya Ada saat Ramadhan

Cara membuat cuko: 

• Dalam sebuah panci, masak air, gula merah, dan asam jawa sampai menyatu 

• Campurkan dengan cabai rawit dan bawang putih halus, masak hingga mendidih. 

• Tambahkan gula pasir, garam, dan cuka masak. Kemudian saring cuka. 

• Siapkan piring, susun mie, sohun, tahu, dan timun dalam piring saji.

• Siram dengan saus cuka dan taburi dengan ebi bubuk.

BACA JUGA:Kreasi Lezat Menu Buka Puasa: Resep Klepon Lumer Anti Gagal yang Pasti Memikat Selera!

BACA JUGA:Nikmatnya Buka Puasa dengan Es Pisang Ijo: Resep Praktis Anti Gagal!

Sumber: