4. Yogurt
Yogurt, produk susu yang difermentasi oleh bakteri probiotik, dapat membantu menjaga keseimbangan flora usus, mendukung pencernaan, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Moms dan Dads Wajib Tahu! Begini 8 Cara Modern Agar Anak Terhindar dari Trust Issue
Sering kali mengalami perubahan tekstur dan warna selama proses fermentasi yang panjang.
Meskipun terlihat berbeda dari susu segar, keju mengandung kalsium, protein, dan probiotik alami, yang dapat meningkatkan kesehatan tulang, otak, dan sistem pencernaan.
5. Daging Asap
Daging yang diawetkan melalui pengasapan atau merokok bisa memiliki rasa dan aroma khas.
Selain memberikan citarasa unik pada daging, pengasapan juga berfungsi sebagai metode pengawetan makanan.
BACA JUGA:Dampak Kesehatan dibalik Kenyamanan Memakai Soft Lens Mines Bagi Pengguna Kacamata
6. Sour Cream
Terkadang, sour cream yang terlihat terpisah atau terlihat berair bisa memberikan nutrisi tambahan dan bakteri baik.
Jadi, jangan terlalu cepat menilai makanan dari penampilannya.
Fakta unik ini membuktikan bahwa terkadang, makanan yang kelihatan busuk dapat menyimpan kesehatan yang luar biasa.
Penting bagi kita untuk memahami dengan baik proses fermentasi dan penyimpanan makanan sebelum mengonsumsinya agar dapat memastikan keamanan dan mendapatkan manfaat kesehatan optimal.
BACA JUGA:Bermanfaat Tambah Wawasan Guru, Gelar Workshop KTI
Perlu diingat bahwa tidak semua makanan yang mengalami fermentasi atau perubahan memberikan manfaat bagi kesehatan.