Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan: Cukup Pakai Bahan Ini, Adonan Dijamin Enak dan Gak Bau Amis!

Minggu 28-04-2024,10:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• 2 batang daun bawang cincang 

BACA JUGA:Resep Risol Mayo Viral Anti Gagal Pasti Lumer

BACA JUGA:Solusi Hemat dan Lezat Anak Kos: Resep Udang Keju Krispi dengan Tiga Bahan Hanya Rp12 Ribu

Cara membuat: 

• Siapkan wadah, masukkan putih telur, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, dan aneka bumbu. Aduk rata. 

• Siapkan sebuah Loyang yang sudah diolesi minyak, masukkan adonan pempek dan taburi daun bawang cincang di atasnya. 

• Kukus adonan selama 30 menit. 

• Jika sudah dingin, keluarkan pempek dari Loyang dan potong sesuai selera. 

• Pempek bisa disantap langsung atau digoreng di minyak panas untuk menghasilkan pempek yang lebih kenyal dan garing. 

BACA JUGA:Resep Roti Gabin Tradisional: Kreasi Kudapan Manis yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep Risol Mayo ala Rumahan, Camilan Gurih dan Renyah yang Menggoda Lidah

Resep Cuko Asli Palembang 

Bahan: 

• 750 ml air

• 500 gram gula batok Palembang

Kategori :

Terpopuler