• 125 gram cabai rawit hijau
• 75 gram bawang putih
• 200 gram gula pasir
• 4 sendok makan cuka putih
• 20 gram garam
BACA JUGA:Bubur Ayam Endul: Resep Cepat dengan Tiga Bahan Utama!
BACA JUGA:Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Rasa Gurih dan Aroma Harum yang Tak Terkalahkan!
Cara membuat:
• Didihkan air dan gula batok Palembang hingga gula larut.
• Blender cabai rawit hijau dan bawang putih hingga halus. Masukkan ke dalam gula batok, lalu masak hingga mendidih.
• Tambahkan gula pasir, cuka putih, dan garam. Aduk hingga merata.
• Cuko pempek asli Palembang siap digunakan
• Jika ingin lebih kental dan nikmat, endapkan cuko dalam kulkas sebelum disantap bersama pempek sutra.
BACA JUGA:Resep Kreasi Olahan Kentang Modal 10 Ribuan! Cocok Untuk Ide Akhir Bulan
BACA JUGA:Resep Cireng Bumbu Rujak, Camilan Pedas dan Manis yang Menggugah Selera
Tips Membuat Cuko Khas Palembang