Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan: Cukup Pakai Bahan Ini, Adonan Dijamin Enak dan Gak Bau Amis!

Minggu 28-04-2024,10:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• 125 gram cabai rawit hijau

• 75 gram bawang putih

• 200 gram gula pasir

• 4 sendok makan cuka putih

• 20 gram garam

BACA JUGA:Bubur Ayam Endul: Resep Cepat dengan Tiga Bahan Utama!

BACA JUGA:Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Rasa Gurih dan Aroma Harum yang Tak Terkalahkan!

Cara membuat: 

• Didihkan air dan gula batok Palembang hingga gula larut. 

• Blender cabai rawit hijau dan bawang putih hingga halus. Masukkan ke dalam gula batok, lalu masak hingga mendidih.

• Tambahkan gula pasir, cuka putih, dan garam. Aduk hingga merata.

• Cuko pempek asli Palembang siap digunakan

• Jika ingin lebih kental dan nikmat, endapkan cuko dalam kulkas sebelum disantap bersama pempek sutra. 

BACA JUGA:Resep Kreasi Olahan Kentang Modal 10 Ribuan! Cocok Untuk Ide Akhir Bulan

BACA JUGA:Resep Cireng Bumbu Rujak, Camilan Pedas dan Manis yang Menggugah Selera

Tips Membuat Cuko Khas Palembang 

Kategori :

Terpopuler