Lelehkan cokelat hitam atau putih, lalu tuangkan di atas kue. Cokelat cair akan memberikan sentuhan manis dan lezat.
BACA JUGA:Resep Almond London Cookies, Kue Kering Viral dari Malaysia yang Gurih dan Nyoklat Abis!
3. Almond Panggang
Panggang almond hingga kecokelatan, lalu taburkan di atas kue. Almond memberikan rasa renyah dan aroma yang khas.
4. Buah Segar
Potong buah-buahan segar seperti stroberi, kiwi, atau anggur, lalu susun di atas kue. Buah-buahan akan memberikan kesegaran dan warna yang menarik.
BACA JUGA:Kreasi Resep Takjil Segar untuk Santap Berbuka, Segar dan Mengenyangkan!
BACA JUGA:5 Resep Takjil Praktis dengan Rasa Menggoda, Dijamin Simpel dan Mudah!
5. Krim Kocok
Kocok krim kental hingga mengembang, lalu oleskan di atas kue. Krim kocok akan memberikan kelembutan dan kelezatan.
Asal Usul Kue Sarang Semut
BACA JUGA:Resep Kolak untuk Menu Berbuka Puasa: Hidangan Tradisional yang Lezat di Bulan Ramadhan!
BACA JUGA:Resep Kue Akar Kelapa: Hidangan Tradisional dengan Bentuk Unik & Rasa Menarik, Cocok untuk Isi Toples Lebaran
Warna cokelat kehitaman pada kue sarang semut berasal dari gula pasir yang dipanaskan hingga menjadi karamel.
Masyarakat di berbagai daerah di Pulau Sumatera menyebut kue ini dengan nama “bika karamel”. Selain itu, kue sarang semut juga dikenal dengan nama “bolu karamel”.
Salah satu keunikan yang menjadi ciri khas sekaligus merupakan asal mula dari nama kue sarang semut yaitu karena tekstur kuenya yang berongga-rongga seperti sarang semut.
Jadi, kue sarang semut adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang telah ada sejak zaman dulu, dan namanya mengacu pada tekstur renyah dan berlubang-lubang yang mirip dengan sarang semut.