Kocok mentega dan gula hingga lembut dan berwarna putih. Pastikan untuk tidak mengocok terlalu lama, karena ini bisa membuat cookies menjadi terlalu padat.
BACA JUGA:Resep Tumis Sambal Buncis, Hidangan Lebaran Sederhana yang Bikin Nagih!
BACA JUGA:Resep Kue Lidah Kucing yang Renyah dan Manis, Jadi Camilan Favorit di Hari Raya Idul Fitri
Ayak Tepung
Sebelum dimasukkan ke dalam adonan, ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder agar adonan lebih ringan dan tekstur cookies lebih lembut.
Jumlah Pewarna Makanan
Gunakan pewarna makanan secukupnya agar warna cookies terlihat menarik, tetapi jangan terlalu banyak karena dapat memengaruhi tekstur dan rasa cookies.
BACA JUGA:Resep Kuah Ketupat Gurih dan Nikmat Siap Memanjakan Lidah! Sajian yang Wajib Ada saat Lebaran 2024
BACA JUGA:Resep Kue Basah 8 Jam Palembang, Perpaduan Rasa Manis dan Tekstur Lembut yang Menyatu di Mulut
Panggang dengan Suhu yang Tepat
Panaskan oven sebelumnya dan sesuaikan suhu sesuai dengan resep. Jangan terlalu panas agar cookies tidak gosong di luar namun masih mentah di dalam.
Pemanggangan Merata
Susun cookies dengan jarak yang cukup di atas loyang yang telah dilapisi kertas baking agar panas dapat merata di sekitar cookies.
BACA JUGA:Resep Opor Ayam: Merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan Hidangan Lezat dan Bergizi
BACA JUGA:Tips Jitu agar Kue Nastar Tidak Retak, Perhatikan Hal Ini Saat Membuat Adonan!
Pantau Waktu Pemanggangan
Pantau cookies selama proses pemanggangan dan sesuaikan waktu jika diperlukan. Perlu diingat bahwa oven memiliki karakteristik yang berbeda.
Biarkan Dingin
Setelah dipanggang, biarkan cookies ulat bulu dingin sepenuhnya sebelum disajikan atau disimpan. Ini akan membantu cookies mengeras dan mencapai tekstur yang diinginkan.