Resep Cookies Ulat Bulu Anti Gagal, Kue Kering yang Menggugah Selera di Hari Raya

Kamis 04-04-2024,12:00 WIB
Reporter : Tia Rachmawati
Editor : Tia Rachmawati

Kocok mentega dan gula hingga lembut dan berwarna putih. Pastikan untuk tidak mengocok terlalu lama, karena ini bisa membuat cookies menjadi terlalu padat.

BACA JUGA:Resep Tumis Sambal Buncis, Hidangan Lebaran Sederhana yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep Kue Lidah Kucing yang Renyah dan Manis, Jadi Camilan Favorit di Hari Raya Idul Fitri

Ayak Tepung

Sebelum dimasukkan ke dalam adonan, ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder agar adonan lebih ringan dan tekstur cookies lebih lembut.

Jumlah Pewarna Makanan

Gunakan pewarna makanan secukupnya agar warna cookies terlihat menarik, tetapi jangan terlalu banyak karena dapat memengaruhi tekstur dan rasa cookies.

BACA JUGA:Resep Kuah Ketupat Gurih dan Nikmat Siap Memanjakan Lidah! Sajian yang Wajib Ada saat Lebaran 2024

BACA JUGA:Resep Kue Basah 8 Jam Palembang, Perpaduan Rasa Manis dan Tekstur Lembut yang Menyatu di Mulut

Panggang dengan Suhu yang Tepat

Panaskan oven sebelumnya dan sesuaikan suhu sesuai dengan resep. Jangan terlalu panas agar cookies tidak gosong di luar namun masih mentah di dalam.

Pemanggangan Merata

Susun cookies dengan jarak yang cukup di atas loyang yang telah dilapisi kertas baking agar panas dapat merata di sekitar cookies.

BACA JUGA:Resep Opor Ayam: Merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan Hidangan Lezat dan Bergizi

BACA JUGA:Tips Jitu agar Kue Nastar Tidak Retak, Perhatikan Hal Ini Saat Membuat Adonan!

Pantau Waktu Pemanggangan

Pantau cookies selama proses pemanggangan dan sesuaikan waktu jika diperlukan. Perlu diingat bahwa oven memiliki karakteristik yang berbeda.

Biarkan Dingin

Setelah dipanggang, biarkan cookies ulat bulu dingin sepenuhnya sebelum disajikan atau disimpan. Ini akan membantu cookies mengeras dan mencapai tekstur yang diinginkan.

Kategori :