5 Olahan Kurma yang Lezat untuk Berbuka Puasa, Simple dan Praktis, Cocok untuk Ide Menu Takjil!

Selasa 26-03-2024,17:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• 15 butir kurma

• 500 ml susu cair

• 3 sendok makan madu

• Air matang, untuk merendam kurma (secukupnya)

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Seger dan Nikmat dengan Es Kacang Merah, Resep Simpel Bikin Ngiler!

BACA JUGA:Resep Otak-Otak Tenggiri Khas Palembang yang Kenyal dan Gurih, Dijamin Nagih!

Cara membuat: 

• Belah kurma dan keluarkan bijinya

• Rendam kurma dalam air matang hingga terendam seluruhnya. Simpan dalam kulkas minimal 5 jam atau semalaman

• Campur susu cair, kurma, dan air rendaman kurma. Tambahkan 3 sendok makan madu. Blender hingga halus

• Tuang ke dalam gelas saji, dan susu kurma siap disajikan.

BACA JUGA:Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!

BACA JUGA:Resep Dadar Jiwo Khas Palembang: Takjil Jadul dengan Sensasi Gurih dan Legit saat Disantap

3. Bolu Kurma 

Bahan: 

Kategori :

Terpopuler