• 15 butir kurma
• 500 ml susu cair
• 3 sendok makan madu
• Air matang, untuk merendam kurma (secukupnya)
BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Seger dan Nikmat dengan Es Kacang Merah, Resep Simpel Bikin Ngiler!
BACA JUGA:Resep Otak-Otak Tenggiri Khas Palembang yang Kenyal dan Gurih, Dijamin Nagih!
Cara membuat:
• Belah kurma dan keluarkan bijinya
• Rendam kurma dalam air matang hingga terendam seluruhnya. Simpan dalam kulkas minimal 5 jam atau semalaman
• Campur susu cair, kurma, dan air rendaman kurma. Tambahkan 3 sendok makan madu. Blender hingga halus
• Tuang ke dalam gelas saji, dan susu kurma siap disajikan.
BACA JUGA:Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!
BACA JUGA:Resep Dadar Jiwo Khas Palembang: Takjil Jadul dengan Sensasi Gurih dan Legit saat Disantap
3. Bolu Kurma
Bahan: