Resep Bolu Kojo Pandan Khas Palembang, Rasakan Sensasi Lembut dan Legit Menyatu dalam Mulut!

Senin 25-03-2024,17:30 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• 195 gram tepung terigu protein sedang

• 1/2 sendok teh garam halus

• 1/2 sendok teh vanilla essence

BACA JUGA:Berbuka Puasa yang Benar Menurut Sunnah Nabi! Kuy Samaan Sama Rasulullah SAW

BACA JUGA:Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!

Cara membuat: 

• Masukkan telur dan gula pasir ke dalam mangkuk, kocok sampai rata.

• Tambahkan air pandan dan santan kental, aduk hingga tercampur merata.

• Masukkan margarin yang telah dilelehkan, aduk kembali.

• Saring tepung terigu dan garam, lalu tambahkan ke adonan secara bertahap sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

• Terakhir, tambahkan vanilla essence dan aduk hingga semua bahan terincorporasi dengan baik.

• Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

• Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama sekitar 45 menit atau hingga matang dan berwarna kecoklatan.

• Kamu juga bisa memasak bolu kojo dengan cara dikukus sampai adonan benar-benar matang.

• Setelah matang, keluarkan dari oven atau kukusan dan biarkan dingin sebelum dihidangkan.

BACA JUGA:Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!

Kategori :