1. Tekstur Bola Ikan
Sesuaikan tekstur bola ikan dengan selera. Jika ingin lebih empuk, tambahkan sedikit lebih banyak tepung terigu saat mencampur adonan.
BACA JUGA:Resep Nastar Lembut Anti Gagal, Takaran 1 KG Dijamin Glowing Mulus Anti Pecah
BACA JUGA:4 Resep Minuman Segar untuk Buka Puasa: Simpel dan Mudah Dibuat, Dijamin Seger Poll!
2. Penyimpanan Tekwan
Setelah direbus, tekwan bisa disimpan dalam freezer agar tahan lebih lama. Ini memudahkan kamu untuk menikmatinya kapan saja.
3. Kaldu Udang
Buat kaldu udang dengan merebus kulit dan kepala udang yang sudah dipanggang atau disangrai hingga menyusut, dan jangan lupa saring kaldu untuk mendapatkan rasa yang khas.
BACA JUGA:Resep Bubur Suro Khas Palembang: Tradisi Berusia Seabad yang Hanya Ada saat Ramadhan
BACA JUGA:Ide Menu Takjil Klepon Lumer: Dijamin Manis dan Kenyal, Lidah Auto Bergoyang!
Sejarah Tekwan
Tekwan merupakan singkatan dari “bekotek samo kawan”, yang artinya mengobrol bersama kawan.
Nama ini dipilih karena orang Palembang menyukai kegiatan makan bersama kawan-kawan sambil berbincang.
Tidak ada catatan resmi tentang sejarah Tekwan, tetapi konon makanan ini berasal dari zaman kejayaan Kerajaan Sriwijaya di Sumatera Selatan pada abad ke-7 hingga ke-14.