Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!

Senin 25-03-2024,11:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

BACA JUGA:Ide Takjil Praktis: Resep Ximilu Hongkong Viral, Nikmatnya Sensasi Segar dan Manis saat Berbuka

BACA JUGA:Resep Sate Pusut Palembang: Pilihan Menyantap Sajian Spiral Daging Sapi yang Bikin Ngiler di Waktu Sahur

Bahan kuah: 

• 2 sdm minyak sayur

• 4 siung bawang putih, cincang halus

• 100 g udang kupas, cincang

• 1.5 liter kaldu udang

• 1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tumbuk kasar

• 1 sdt merica bubuk

• 2 sdt gula pasir

• 2 sdm garam

• 4 buah jamur kuping segar, iris kasar

• 20 buah bunga sedap malam kering/kimchan

• 100 g bengkuang, iris halus panjang

• 20 g sohun, rendam hingga lunak

BACA JUGA:Resep Puding Melon: Menu Buka Puasa Kreatif yang Ramah Kantong dan Mudah Dibuat di Rumah

Kategori :

Terpopuler