Resep Tekwan Khas Palembang: Nikmatnya Kuah Segar dan Gurih, Cocok untuk Buka Puasa!

Senin 25-03-2024,11:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

BACA JUGA:Sajian Segar Berbuka Puasa: Aneka Resep Olahan Belewah yang Menggugah Selera

Cara membuat tekwan: 

• Campurkan daging ikan tenggiri dan bahan lainnya sampai rata

• Bentuk adonan menjadi bulat panjang kecil menggunakan sendok teh.

• Didihkan air secukupnya dalam panci. Masukkan bola-bola adonan ke dalam air dan rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Kue Gandus Khas Palembang: Lezatnya Sensasi Gurih dan Lembut saat Disantap!

BACA JUGA:Resep Srikaya Palembang: Ide Takjil Legendaris yang Wajib Ada di Meja Buka Puasa

Cara membuat kuah: 

• Didihkan kaldu udang di atas api kecil.

• Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi. Masukkan udang dan ebi, tumis hingga wangi.

• Tuangkan tumisan ke dalam kaldu udang lalu didihkan.

• Bumbui dengan garam, gula, dan merica.

• Masukkan bola ikan, jamur, sedap malam, dan bengkuang. Didihkan hingga sayuran lunak, lalu angkat.

BACA JUGA:Isi Toples dengan 7 Aneka Resep Kue Kering tanpa Oven, Dijamin Lezat dan Praktis!

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Kekinian: Kreasi Resep Olahan Pisang Lezat dan Menggugah Selera

Tips Membuat Tekwan Khas Palembang 

Kategori :