Sulap Sisa Pempek jadi Rujak Mie Khas Palembang, Nikmatnya Sensasi Segar dan Pedas Menyatu dalam Mulut!

Sabtu 23-03-2024,14:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

Untuk racikan rujak mie khas Palembang, gunakan mie kuning jenis mie telur yang masih segar dan kering, serta berkualitas bagus. 

Pastikan mie memiliki tekstur yang lembut dan mulur untuk mendapatkan mie yang masih segar, enak, dan kenyal.

BACA JUGA:5 Resep Takjil Sederhana dengan Rasa Menggoda, Simpel dan Gak Ribet!

BACA JUGA:Ide Kudapan Buka Puasa, Resep Udang Rambutan Krispy Anti Gagal

2. Variasikan dengan Pempek 

Warga Palembang biasanya membuat rujak mie menggunakan berbagai jenis pempek. 

Kamu bisa menyesuaikannya dengan selera, ingin menggunakan pempek lenjer, kapal selam, atau pempek adaan sebagai isian dalam rujak mie.

3. Isian Wajib Komplit 

Bukan rujak mie khas Palembang namanya kalua isiannya gak komplit! Apalagi rujak mie wajib ada pempek dan ebi kering. 

Bukan hanya itu, bahan lain yang wajib ada lainnya, termasuk mie kuning, sohun, tahu, timun, serta taburan ebi bubuk agar cita rasanya lebih gurih. 

BACA JUGA:5 Inspirasi Resep Takjil Segar dan Nikmat untuk Hidangan Berbuka Puasa, Lidah Auto Dimanjakan!

BACA JUGA:Kreasikan Menu Buka Puasa Anda dengan Es Buah Semangka yang Nikmat dan Bergizi

4. Wajib Ada Cuko 

Cuko pempek adalah kuah pelengkap yang wajaib ada dalam hidangan rujak mie Palembang. 

Pastikan cuko memiliki rasa pedas, asam, dan manis yang seimbang agar pas saat dinikmati dengan kenyalnya mie kuning. 

Kategori :

Terpopuler