Sulap Sisa Pempek jadi Rujak Mie Khas Palembang, Nikmatnya Sensasi Segar dan Pedas Menyatu dalam Mulut!

Sabtu 23-03-2024,14:00 WIB
Reporter : Rani Angraini
Editor : Rani Angraini

• Siram mie kuning dengan air hangat lalu tiriskan.

• Goreng tahu hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan. Potong tahu sesuai selera.

• Goreng pempek hingga agak kering. Angkat, tiriskan, dan potong sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Keripik Pisang Lumer: Cocok Ide Kudapan Buka Puasa, Si Kecil Pasti Ngiler

BACA JUGA:Resep Bubur Suro Khas Palembang: Tradisi Berusia Seabad yang Hanya Ada saat Ramadhan

Cara membuat cuko: 

• Dalam sebuah panci, masak air, gula merah, dan asam jawa sampai menyatu 

• Campurkan dengan cabai rawit dan bawang putih halus, masak hingga mendidih. 

• Tambahkan gula pasir, garam, dan cuka masak. Kemudian saring cuka. 

• Siapkan piring, susun mie, sohun, tahu, dan timun dalam piring saji.

• Siram dengan saus cuka dan taburi dengan ebi bubuk.

BACA JUGA:Kreasi Lezat Menu Buka Puasa: Resep Klepon Lumer Anti Gagal yang Pasti Memikat Selera!

BACA JUGA:Nikmatnya Buka Puasa dengan Es Pisang Ijo: Resep Praktis Anti Gagal!

Tips Membuat Rujak Mie Khas Palembang 

1. Gunakan  Mie Berkualitas

Kategori :

Terpopuler