Tips:
1. Agar tangan tidak lengket, gunakan sarung tangan plastik atau plastik saat meratakan dan memadatkan ketan agar tidak lengket.
2. Pastikan ketan benar-benar padat agar adonan sarikaya tidak merembes ke dalam ketan dan bercampur.
3. Selain menggunakan loyang, ketan sarikaya juga bisa dicetak dengan cetakan cucing.
4. Jangan lupa membungkus tutup panci kukusan dengan kain serbet bersih untuk menghindari uap air jatuh ke adonan sarikaya.
BACA JUGA:Huawei MateBook D14 2024 Resmi Hadir di Indonesia: Laptop Berkualitas dengan Performa Unggul
5. Pastikan ketan sarikaya telah benar-benar dingin sebelum dipotong.
• Resep Srikaya Durian
Bahan-bahan:
• 1/2 gelas santan kental
BACA JUGA:Realme 12X Resmi Meluncur, HP Android Usung RAM 12 GB dengan Harga Rp3 Jutaan
• 1/2 gelas gula pasir (boleh dikurangi atau ditambah sesuai selera)
• 1/2 gelas telur ayam atau telur bebek