Menjelang Hari Ibu, Yuk Catat 5 Resep Masakan Special yang Bisa Kamu Coba di Rumah!

Menjelang Hari Ibu, Yuk Catat 5 Resep Masakan Special yang Bisa Kamu Coba di Rumah!

5 Resep Masakan Special Hari Ibu yang Bisa Kamu Coba di Rumah-Foto:Pinterest@Lolas-

Air secukupnya

Cara Membuat

1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu dan garam. Aduk rata menggunakan spatula.

BACA JUGA:Yuk Intip 7 PTN dengan Kuota Penerima Terbanyak pada Jalur SNBP dan Tips Menikatkan Peluang Diterima

2. Diamkan selama 5 menit, lalu uleni adonan dengan tangan hingga kalis. Tutup plastik cling dan istirahatkan 30 menit.

3. Sembari menunggu, campurkan ayam, udang, bawang putih menggunakan chopper hingga halus. 

Masukkan daun bawang, wortel parut, gula, saus tiram, kaldu bubuk, merica, tepung tapioka dan minyak wijen. Aduk hingga rata.

4. Bagi beberapa bagia adonan, lalu gilas dengan rolling pin hingga tipis. Kemudian cetak dengan bantuan tutup gelas yang agak besar dengan diameter 8-9 cm, ulangi hingga adonan habis.

BACA JUGA:Fresh Graduated Merapat! Ini 12 Langkah yang Perlu Dipersiapkan Supaya Sukses Wawancara Kerja

5. Ambil satu bahan kulit lalu isi sekitar 1 sdm isian, lakukan hingga seluruh adonan habis. Dan jangan lupa untuk memberi parutan wortel di atasnya.

6. Kukus dengan wadah loyang yang sudah diolesi minyak dengan api kecil selama 15 menit atau hingga matang. 

7. Untuk saus sambal, tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan saus sambal, air, garam, gula, dan cuka. 

Tambahkan juga maizena yang sudah dicairkan, aduk hingga rata. Cek rasa dan kekentalan, kemudian ankat dan saring saus sambal aagr terlihat jernih.

BACA JUGA:Cara Ajukan Pinjaman KUR BRI Rp50 Juta Angsuran Rp900 Ribuan, Tanpa Jaminan Loh

4. Bolu Pandan

Sumber: