5 Makanan Indonesia Dibenci Bule, Nomor 2 Dijuluki Paling 'Terbau' di Dunia

5 Makanan Indonesia Dibenci Bule, Nomor 2 Dijuluki Paling 'Terbau' di Dunia

Buah durian dijuluki raja buah dan menjadi makanan kegemaran masyarakat Indonesia, hanya saja orang luar negeri alias bule tidak menyukai durian dengan alasan makanan terbau di dunia --

5. Jengkol

BACA JUGA:Penting untuk Tahu! 4 Kesalahan ini Bisa Merugikan Peluang Kamu sebagai Calon Penerima KIP Kuliah 2024

Makanan yang satu ini biasanya diolah menjadi semur jengkol. Namun, tak semua masyarakat Indonesia menyukai jengkol.


Aroma khas jengkol menjadikannya solusi lalapan penambah nafsu makan, namun siapa sangka buah dengan aroma pesing ini justru tak disukai para bule --

Ada beberapa yang suka karena rasanya sedap dan menyerupai daging jika diolah dengan tepat. 

Tapi, banyak pula yang tidak suka jengkol karena baunya yang menyengat, sama seperti durian dan petai.

Nah, turis asing cenderung tidak menyukai jengkol karena dapat menyebabkan bau mulut.

BACA JUGA:Kesehatan Terancam! Mengungkap Resiko Bahaya Hidupkan Alarm secara Berlebihan

Itulah 5 makanan yang dianggap dicari orang Indonesia, tapi dibenci turis asing.

SEMENTARA itu Kota Palembang, Sumatera Selatan merupakan salah satu kota di Indonesia yang memiliki kekayaan kuliner yang beragam. 

Hampir semua makanan khas Palembang menggunakan bahan dasar ikan, yang merupakan hasil laut yang melimpah di wilayah tersebut.

Ikan tenggiri, patin, gabus, dan belido merupakan jenis ikan yang sering digunakan dalam olahan makanan khas Palembang.

BACA JUGA:Beberapa Sertifikat ini Wajib Kamu Miliki untuk Lolos SNBP 2024, Cek Disini Rinciannya

Setiap jenis ikan tersebut memiliki karakteristik dan rasa yang berbeda-beda, sehingga menghasilkan olahan makanan yang berbeda pula.

Ikan merupakan sumber protein yang sangat baik. Protein sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh. Selain itu, ikan juga mengandung berbagai macam nutrisi penting lainnya.

Sumber: