Bukannya Sehat! Tren Kuliner Buah-Buahan Siram Coklat yang Viral Ternyata Merugikan

Ternyata tren buah-buahan siram coklat vitral, tidak semua buah-buahan bisa dicampur dan dimakan diwaktu yang bersaamaan. Mencapur buah yang salah bisa merugikan kesehatan kita --
3. Campuran buah manis dan asam
Buah lain yang sebaiknya tidak dikombinasikan dalam satu piring adalah buah dengan rasa manis dan asam.
Kombinasi buah manis seperti pisang, mangga, semangka tidak baik dicampurkan dengan buah rasa asam seperti stroberi, jeruk, atau apel.
Kombinasi keduanya bisa menyebabkan teman-teman merasa pusing dan mual.
Untuk menciptakan campuran buah yang kaya nutrisi dan lezat, Anda dapat menggabungkan beberapa bahan seperti pepaya, mangga yang matang, pir, buah ara, kurma, apel merah, kesemek, pisang, dan ceri segar.
Selain itu, terdapat beberapa fakta penting terkait konsumsi buah:
1. Konsumsilah buah sebelum makan utama, bukan setelahnya.
BACA JUGA:Menyegarkan! Ini 10 Bahaya Minum Es Teh Terlalu Sering, Simak Selengkapnya di Sini!
2. Hindari membuat jus dari buah-buahan yang bersifat asam.
3. Beri jarak waktu sekitar satu jam sebelum minum jus setelah makan.
4. Tidak disarankan mencampur buah dan sayur dalam satu waktu makan.
5. Hindari mencampur jeruk dengan buah-buahan lain.
6. Buah yang bersifat asam sebaiknya dikonsumsi di pagi hari.
BACA JUGA:Kendalikan Diabetes dengan 4 Obat Herbal Alami Ini
Sumber: