Resep Ayam Geprek Cabe Ijo: Pedas, Gurih, Dijamin Nampol, Awas Ngabisin Nasi di Rice Cooker!

Resep Ayam Geprek Cabe Ijo: Pedas, Gurih, Dijamin Nampol, Awas Ngabisin Nasi di Rice Cooker!

Resep Ayam Geprek Cabe Ijo: Pedas, Gurih, Dijamin Nampol.--

• 150 gr cabai hijau keriting

• 150 gr cabai hijau besar

• 60 gr bawang merah

• 4 buah tomat hijau

• 7 lembar daun jeruk

• 1/2-1 buah air jeruk nipis

• Kaldu dan garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Crepes Simpel: Camilan Asal Prancis dengan Tekstur Tipis dan Rasa Manis yang Memikat

BACA JUGA:Resep Steak Ayam Simpel, Hidangan Lezat dengan Bahan-Bahan Sederhana, Buruan Cobain!

Cara membuat sambal ijo: 

• Rebus cabai, bawang, dan tomat.

• Kemudian haluskan, agak kasar saja teksturnya.

• Panaskan minyak, tumis cabai halus tadi.

• Masukkan daun jeruk, garam, dan kaldu. Tes rasa.

• Kalau dirasa cukup, tambahkan perasan jeruk nipis. Matikan kompor. 

Sumber: