Resep Ayam Geprek Pedas Nampol, Buat dengan Bahan Sederhana, Dijamin Ngabisin Nasi!

Resep Ayam Geprek Pedas Nampol, Buat dengan Bahan Sederhana, Dijamin Ngabisin Nasi!

Resep Ayam Geprek Pedas Nampol.--

BACA JUGA:Resep Kentang Mustofa Anti Mleyot: Cocok Buat Pendamping Nasi Dijamin Tahan Sampai Sebulan! Ikuti Tipsnya

2. Jangan Diamkan Ayam Terlalu Lama 

Setelah ayam dibaluri tepung, segera goreng ayam dan jangan mendiamkan ayam terlalu lama di baluran tepung. 

Cara ini akan memperlambat ayam tepung untuk bertesktur keriting karena adonan sudah bertumpuk dengan ayam lain dan hasilnya tidak lagi keriting. 

3. Jangan Buru-buru Membalik 

Ketika menggoreng ayam, sebaiknya jangan buru-buru dibalik karena keriting dari tepung akan cepat hancur. 

BACA JUGA:Resep Peyek Renyah Anti Gagal yang Akan Membuat Lidah Anda Bergoyang!

BACA JUGA:Resep Ceker Mercon: Hidangan Khas Indonesia dengan Sensasi Pedas yang Meledak di Lidah!

Jadi diamkan terlebih dahulu ayam dalam minyak sampai tepung sudah agak kering dan mengeras, baru boleh dibalik.

4. Jangan Terlalu Sering Membalik 

Ayam goreng tepung memang harus dibalik, tetapi tidak boleh terlalu sering agar tepung keritingnya tidak hancur.

Sumber: