Resep Chicken Karage, Rasakan Kelezatan Ayam Goreng Ala Jepang yang Gurih dan Super Renyah!
Resep Chicken Karage, Rasakan Kelezatan Ayam Goreng Ala Jepang yang Gurih dan Super Renyah!--
BACA JUGA:Resep Tumis Oncom Pedas: Hidangan Pendamping Nasi dengan Kombinasi Rasa Manis dan Pedas
BACA JUGA:Resep Viral Milk Bund: Jajanan Thailand dengan Cita Rasa Susu yang Lembut dan Kenyal!
Cara Membuat:
- Campur dan aduk rata semua bahan rendaman.
- Lumuri fillet ayam dengan bumbu rendaman hingga rata. Diamkan dan simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbu meresap.
- Campur dan aduk rata semua bahan baluran.
- Panaskan banyak minyak.
- Gulingkan ayam ke bahan baluran sambil ditekan-tekan hingga menempel. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Tiriskan.
- Siap disajikan.
BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi
Variasi Bumbu Chicken Karage
1. Bumbu Pedas
Tambahkan bubuk cabai atau saus sambal ke dalam bumbu rendaman atau baluran. Ini akan memberikan rasa pedas yang lebih kuat pada ayam karage.
2. Bumbu Jahe dan Bawang Putih
Campurkan jahe parut dan bawang putih cincang halus ke dalam bumbu rendaman. Ini akan memberikan aroma dan rasa yang khas.
BACA JUGA:Resep Kue Cenil: Jajanan Tradisional dengan Kombinasi Manis dan Kenyal, Cukup Pakai Bahan Ini!
BACA JUGA:Resep Kwetiau Mantul yang Bikin Nagih! Yuk Coba Sensasi Rasa Tiada Tanding
3. Bumbu Lemon
Peras air lemon dan tambahkan ke dalam bumbu rendaman. Lemon akan memberikan sentuhan segar pada ayam karage.
4. Bumbu Kecap Manis
Sumber: