Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi

Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi

Resep Sambal Ijo Padang.--

• 7 lembar daun jeruk

• 1/2-1 buah air jeruk nipis

• Kaldu dan garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Kue Cenil: Jajanan Tradisional dengan Kombinasi Manis dan Kenyal, Cukup Pakai Bahan Ini!

BACA JUGA:Resep Kwetiau Mantul yang Bikin Nagih! Yuk Coba Sensasi Rasa Tiada Tanding

Cara membuat: 

• Rebus cabai, bawang, dan tomat.

• Haluskan (agak kasar saja teksturnya).

• Panaskan minyak, tumis cabai halus tadi.

• Masukkan daun jeruk, garam, dan kaldu. Tes rasa.

• Jika dirasa cukup, tambahkan perasan jeruk nipis. Matikan kompor. 

• Sambal ijo Padang siap disantap dengan nasi hangat. 

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Kampung Kuah Kuning, Lezatnya Hidangan Tradisional dengan Sensasi Hangat yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Resep Es Bubur Sumsum Mutiara, Hidangan Tradisional yang Manis dan Menyegarkan

Tips Membuat Sambal Ijo Agar Tidak Langu 

Sumber: