Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi
Resep Sambal Ijo Padang.--
• 7 lembar daun jeruk
• 1/2-1 buah air jeruk nipis
• Kaldu dan garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Kue Cenil: Jajanan Tradisional dengan Kombinasi Manis dan Kenyal, Cukup Pakai Bahan Ini!
BACA JUGA:Resep Kwetiau Mantul yang Bikin Nagih! Yuk Coba Sensasi Rasa Tiada Tanding
Cara membuat:
• Rebus cabai, bawang, dan tomat.
• Haluskan (agak kasar saja teksturnya).
• Panaskan minyak, tumis cabai halus tadi.
• Masukkan daun jeruk, garam, dan kaldu. Tes rasa.
• Jika dirasa cukup, tambahkan perasan jeruk nipis. Matikan kompor.
• Sambal ijo Padang siap disantap dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Resep Es Bubur Sumsum Mutiara, Hidangan Tradisional yang Manis dan Menyegarkan
Tips Membuat Sambal Ijo Agar Tidak Langu
Sumber: