Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi

Resep Sambal Ijo Padang: Pedas, Gurih, Nampol, Dijamin Gak Langu! Awas Bikin Kalap Nasi

Resep Sambal Ijo Padang.--

1. Gunakan Tambahan Daun Jeruk 

Saat memasak sambal ijo, tambahkan daun jeruk ke dalamnya. Daun jeruk akan mengurangi rasa pahit, langu dan memberikan aroma yang khas pada sambal ijo nantinya. 

2. Gunakan Api Sedang

BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan: Cukup Pakai Bahan Ini, Adonan Dijamin Enak dan Gak Bau Amis!

BACA JUGA:Resep Donat Labu Viral Ala Im Donut Jepang, Rasanya Dijamin Mirip Banget!

Pemasakan sambal ijo sangat berpengaruh pada cita rasa akhir. Gunakan api kompor yang tidak terlalu besar agar rasa pahit sambal berkurang. 

3. Cabai dan Bawang Tidak Boleh Mentah 

Cabai ijo dan bawang merah yang digunakan untuk membuat sambal ijo harus direbus dengan benar-benar matang agar tidak langu. 

4. Perasan Jeruk Limau

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Khas Palembang: Lembut dan Gurih Berpadu dengan Pedasnya Kuah Cuko, Dijamin Gak Bau!

BACA JUGA:Resep Tumis Tempe Kacang Panjang, Hidangan Andalan Rumahan yang Bikin Nagih!

Jika sambal ijo sudah matang namun masih terasa pahit, tambahkan perasan jeruk limau ke dalamnya. Ini juga membantu menghilangkan bau langu pada sambal ijo Padang. 

5. Gunakan Banyak Minyak Saat Menumis 

Di rumah makan, sambal ijo sangat berminyak karena untuk memasak sambal ijo tanpa rasa langu harus membutuhkan banyak minyak saat menumis. 

Saat menumis sambal ijo, jumlah minyak yang digunakan sekitar 2 kali jumlah sambal untuk menghilangkan bau langunya. 

Sumber: