Resep Pempek Adaan Khas Palembang: Lembut dan Gurih Berpadu dengan Pedasnya Kuah Cuko, Dijamin Gak Bau!

Resep Pempek Adaan Khas Palembang: Lembut dan Gurih Berpadu dengan Pedasnya Kuah Cuko, Dijamin Gak Bau!

Resep Pempek Adaan Khas Palembang.--

• 750 ml air

BACA JUGA:Resep Roti Gabin Tradisional: Kreasi Kudapan Manis yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep Risol Mayo ala Rumahan, Camilan Gurih dan Renyah yang Menggoda Lidah

Cara membuat: 

• Rebus gula batok dan asam jawa hingga mendidih.

• Haluskan ebi bersama cabai rawit hijau, bawang putih, dan sedikit air dengan blender.

• Setelah mendidih, saring kuah cuko dan tambahkan bumbu halus. Masak hingga matang.

BACA JUGA:Bubur Ayam Endul: Resep Cepat dengan Tiga Bahan Utama!

BACA JUGA:Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Rasa Gurih dan Aroma Harum yang Tak Terkalahkan!

Tips Membuat Pempek Adaan agar Tidak Bau 

1. Gunakan Ikan Tenggiri Segar 

Pempek adaan bisa dibuat dari ikan tenggiri ataupun belida. Yang penting adalah menggunakan ikan segar agar pempek bisa kenyal dengan sendirinya. 

2. Perbandingan Ikan dan Tepung 1:1 

Agar pempek terasa ikannya, perbandingan adonan ikan da  tepung harus 1:1. 

Jika tidak, adonan akan menjadi keras dan liat jika kebanyakan tepung. Dan sebaliknya, adonan akan lembut, tapi hasil akhirnya keriput. 

Sumber: