Resep Pempek Adaan Khas Palembang: Lembut dan Gurih Berpadu dengan Pedasnya Kuah Cuko, Dijamin Gak Bau!

Resep Pempek Adaan Khas Palembang: Lembut dan Gurih Berpadu dengan Pedasnya Kuah Cuko, Dijamin Gak Bau!

Resep Pempek Adaan Khas Palembang.--

BACA JUGA:Resep Kreasi Olahan Kentang Modal 10 Ribuan! Cocok Untuk Ide Akhir Bulan

BACA JUGA:Resep Cireng Bumbu Rujak, Camilan Pedas dan Manis yang Menggugah Selera

3. Gunakan Tepung Berkualitas Jenis Sagu Tani 

Saat membuat pempek, untuk mendapatkan hasil akhir sempurna harus menggunakan tepung sagu Tani. 

Tepung sagu tani dipercaya mampu menghasilkan adonan pempek yang enak karena kualitasnya bagus. 

4. Daging Ikan Wajib Dingin 

BACA JUGA:Resep Cumi Panggang Madu, Hidangan Laut dengan Kombinasi Rasa Manis dan Gurih yang Memikat

BACA JUGA:Resep Mie Setan ala Gacoan, Kuliner Pedas yang Nikmat di Lidah!

Penggunaan daging ikan yang dingin akan menghasilkan pempek yang kenyal. Jika ikan tidak dingin, kamu bisa menambahkan es batu saat akan mencampur ikan dengan sagu agar adonannya kenyal. 

5. Jangan Uleni Adonan Berlebihan 

Saat akan mencampur ikan dengan sagu sebaiknya jangan diuleni, akan tetapi diaduk saja sampai bahan tercampur rata sempurna. 

Sumber: