Resep Roti Gabin Tradisional: Kreasi Kudapan Manis yang Bikin Nagih!

Resep Roti Gabin Tradisional: Kreasi Kudapan Manis yang Bikin Nagih!

Roti Gabin, camilan klasik yang selalu mengundang kenangan manis--

BACA JUGA:Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Rasa Gurih dan Aroma Harum yang Tak Terkalahkan!

BACA JUGA:Resep Cireng Bumbu Rujak, Camilan Pedas dan Manis yang Menggugah Selera

Langkah-langkah:

1. Haluskan tape singkong menggunakan garpu.

2. Tambahkan terigu, gula pasir, dan susu kental manis. Aduk rata.

3. Tuangkan air lalu aduk hingga rata.

4. Masak adonan tape di atas api kecil hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.

5. Ambil satu kue gabin. Beri adonan tape di atasnya dan ratakan. Tumpuk/tutup di atasnya dengan kue gabin lalu rapikan sisi-sisinya. Ulangi langkah ini hingga semua adonan habis.

6. Panaskan banyak minyak. Goreng gabin tape hingga berubah kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

7. Siap disajikan.

BACA JUGA:Resep Cumi Panggang Madu, Hidangan Laut dengan Kombinasi Rasa Manis dan Gurih yang Memikat

BACA JUGA:Resep Cumi Panggang Madu, Hidangan Laut dengan Kombinasi Rasa Manis dan Gurih yang Memikat

Tips:

1. Goreng kue dengan api sedang dan cukup dibalik sekali saja, supaya gabin tape tidak terlalu berminyak.

2. Pakai wajan anti lengket untuk memudahkan proses penggorengan.

Sumber: