Resep Cumi Panggang Madu, Hidangan Laut dengan Kombinasi Rasa Manis dan Gurih yang Memikat

Resep Cumi Panggang Madu, Hidangan Laut dengan Kombinasi Rasa Manis dan Gurih yang Memikat

Resep Cumi Panggang Madu, Hidangan Laut dengan Kombinasi Rasa Manis dan Gurih yang Memikat--

OKINEWS.CO - Cumi panggang madu adalah hidangan laut yang lezat dan menggiurkan, di mana Cumi-Cumi segar dipanggang dengan saus madu yang manis dan bumbu rempah yang kaya.

Memiliki kombinasi rasa manis dari madu dan rasa gurih dari cumi-cumi mampu menciptakan harmoni cita rasa yang memikat. 

Cumi panggang madu dapat dijadikan sebagai hidangan utama bersama nasi hangat dan sayuran segar sebagai pelengkapnya. 

Berikut adalah resep cumi panggang madu yang bisa kamu recook di rumah.

BACA JUGA:Resep Mie Setan ala Gacoan, Kuliner Pedas yang Nikmat di Lidah!

BACA JUGA:Resep Puding Choco Oreo, Hidangan Pencuci Mulut yang Lumer dan Nyoklat Abis!

Resep Cumi Panggang Madu

Bahan-bahan: 

  • 500 gram cumi-cumi, bersihkan dan potong sesuai selera
  • 2 sendok makan madu
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh bubuk cabai (opsional, sesuai selera)
  • Garam secukupnya
  • Lada hitam secukupnya
  • 1 sendok makan minyak zaitun

BACA JUGA:Resep Tahu Katsu: Ide Masakan Simpel yang Renyah dan Lezat dengan Bahan-Bahan Sederhana!

BACA JUGA:Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Ciptakan Hidangan Rumah yang Lezat dan Bergizi!

Cara Membuat: 

  1. Bersihkan cumi-cumi dengan baik, cuci bersih, dan potong sesuai selera. Kamu bisa memotongnya menjadi cincin atau membiarkan utuh sesuai preferensi.
  2. Campur madu, bawang putih cincang, saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, bubuk cabai, garam, dan lada hitam secukupnya ke dalam mangkuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  3. Letakkan cumi-cumi dalam mangkuk marinasi dan pastikan semua bagian terbalut dengan bumbu. Diamkan selama minimal 30 menit agar bumbu meresap ke dalam cumi-cumi.
  4. Panaskan oven atau grill. Jika menggunakan oven, panaskan pada suhu 200 derajat Celsius. Jika menggunakan grill, pastikan grid sudah dipanaskan terlebih dahulu. Olesi loyang atau grid dengan sedikit minyak zaitun.
  5. Panggang cumi-cumi yang telah dimarinasi selama sekitar 10-15 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan. Pastikan untuk membaliknya setengah jalan memasak agar matang secara merata.
  6. Setelah matang, angkat cumi panggang madu dari oven atau grill. Sajikan hangat dengan taburan biji wijen atau daun ketumbar cincang sebagai hiasan tambahan.

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam: Ide Jualan Simpel Penghasil Cuan!

BACA JUGA:Resep Wingko Babat Khas Semarang, Rasa Kenyal dan Manis yang Khas Auto Bikin Nagih!

Sumber: